В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело из-за смертей от суррогатного алкоголя в Балашихе

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти трех жителей после отравления, предположительно, суррогатным алкоголем. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления Следственного комитета (СК) РФ.

В Подмосковье произошло массовое отравление алкоголем
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Дело возбудили по статье о сбыте продукции и товаров, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет до десяти лет лишения свободы.

В воскресенье, 2 января в одной из квартир Балашихи обнаружили тело мужчины без признаков насильственной смерти, из этой же квартиры в бессознательном состоянии скорая забрала его знакомого. На месте следователи обнаружили канистру со спиртосодержащей продукцией.

Из другой квартиры Балашихи госпитализировали еще двоих: мужчину и женщину. Оба позже скончались от отравления неустановленном веществом. В их квартире также нашли канистры со спиртным.

Следователи установили, что все канистры были куплены в одном месте. СК назначил судебно-медицинскую и судебно-химическую экспертизы жидкостей.

В конце декабря три человека в Казани погибли, отравившись суррогатным алкоголем. Еще один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности.