В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-главу Госстройнадзора Кузбасса приговорили к 18 годам колонии по делу "Зимней вишни"

Центральный районный суд приговорил к лишению свободы на срок семи от до 18 лет фигурантов второго дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", среди которых экс-глава Госстройнадзора Танзиля Комкова, ее сын Эдуард Комков, бывшая заместитель начальника инспекции стройнадзора Светлана Шенгерей и руководитель компании, проводившей реконструкцию здания под торговый центр, Никита Чередниченко. Они признаны виновными во взяточничестве, отмывании денег и злоупотреблениями полномочиями, передает корреспондент .

Чиновницу осудили на 18 лет по делу "Зимней вишни"
Фото: ТАССТАСС

"Признать Комкову Танзилю Камильевну виновной в совершении преступлений <...> Окончательно назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной со штрафом в размере 80 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 12 лет", - сказала судья, оглашая приговор.

Видео дня

"Назначить [Светлане Шенгерей] наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. <…> Назначить [Никите Чередниченко] окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 70 млн 500 тыс. рублей. <…> Назначить [Эдуарду Комкову] наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом, равном десятикратной сумме взятки, в размере 70 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок восемь лет", - сказала судья.

Старший помощник прокурора Кузбасса по взаимодействию со СМИ заявила, что особвинение удовлетворено приговором. "Государственное обвинение в целом удовлетворено назначенным наказанием. Окончательное решение будет принято после изучения копии приговора, которая будет предоставлена судом. Будет дана оценка его законности и обоснованности", - сказала она.