В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Смоленский суд назначил домашний арест фигуранту дела об оскорблении памяти ветерана

ТАСС, 24 декабря. Суд отправил под домашний арест жителя Смоленской области, который подозревается в размещении в интернете информации, оскорбляющей память ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Смоленский суд назначил домашний арест фигуранту дела об оскорблении памяти ветерана
Фото: ЦОС ФСБ РФ/РИА «Новости»ЦОС ФСБ РФ/РИА «Новости»

"В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ). По данным пресс-службы прокуратуры Смоленской области, фигурант в одной из социальных сетей оставил комментарии под публикацией с портретом ветерана Великой Отечественной войны на фасаде школы №22 в Смоленске. Отмечается, что его высказывания выражают явное неуважение к памятным датам России и унижают честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны.

По данным нескольких СМИ, речь идет о блогере Алексее Червякове, который является администратором группы "Сафоновские ведомости" в социальных сетях и участником других смоленских пабликов. Личность задержанного следственные органы на данный момент не раскрывают.