В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат Кокорина: напавшим на Соловьёва грозит до трёх лет лишения свободы

, адвокат нападающего итальянской «Фиорентины» , выразил мнение, что совершившие нападение на олимпийского чемпиона по фигурному катанию могут получить до трёх лет лишения свободы. По его словам, угрозы жизни спортсмена не было, но побои средней тяжести налицо, пишет .

Мне кажется, это побои средней тяжести — 112-я статья. Ну а 112-я статья предусматривает ограничение свободы до трёх лет. Там есть ещё принудительные работы до трёх лет, арест до шести месяцев, но вот мне кажется, что всё-таки угрозы жизни как таковой не было, со слов опять-таки, но вот побои средней тяжести, мне кажется, налицо, — сказал Добровинский.

При этом он выразил мнение, что правонарушение нельзя квалифицировать по статье 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство». Однако юрист назвал отягчающим то обстоятельство, что участие в избиении Соловьёва принимали двое человек.

Ранее сообщалось, что задержанные студенты, которые избили в Соловьёва, раскаялись в своих действиях. В отношении нападавших возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

32-летний фигурист был избит в центре Москвы. Сообщается, что конфликт завязался после того, как одна из его знакомых на выходе из караоке попросила зажигалку у компании из трёх мужчин. Началась словесная перепалка, Соловьёв попросил молодых людей не разговаривать с девушками в таком тоне. После этого один из мужчин толкнул спортсмена, тот упал и ударился спиной о дверь.