В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Устроивший взрыв в православной гимназии сделал заявление

18-летний , который устроил взрыв на территории женского монастыря в , признался, что совершить нападение его подтолкнуло желание убивать людей. Как сообщает Telegram-канал SHOT, это не было связано с ненавистью к религии, буллингом или обидой на учителей, о которой ранее сообщалось.

Как сообщает издание, молодой человек пришел в себя после операции и смог рассказать о случившемся правоохранителям. Главным мотивом он назвал массовое убийство, которое подрывник давно мечтал осуществить.

Также известно, что ранее юноша хотел получить лицензию на оружие и охотничий билет, однако ему отказали в .

Напомним, что информация о взрыве самодельного устройства на территории Серпуховского женского монастыря появилась утром 13 декабря. В результате происшествия пострадали семь человек.

По предварительной информации, взрыв устроил 18-летний Струженков. По факту происшествия возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатых веществ (ст. 223.1 УК РФ).

Ранее правоохранители задержали его друга, которому было известно, что Владислав готовит взрывное устройство. Отмечается, что у Никиты и Влада в лесу рядом с частной территорией был шалаш, где они часто проводили время. Как рассказал молодой человек следователям, именно там они и собирали заряд.