В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появились подробности смерти сына экс-губернатора Хабаровского края

Стали известны подробности смерти 49-летнего Дмитрия Ишаева, сына экс-губернатора . Как сообщает Telegram-канал «112», в номере отеля «Парус», где остановился мужчина, следователи обнаружили пустые бутылки из-под алкоголя и наркотические вещества.

Появились подробности смерти сына экс-губернатора Хабаровского края
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации канала, Ишаев был постоянным гостем отеля «Парус», куда часто приезжал, заселялся на несколько дней и выпивал. Неудобств гостям и персоналу сын бывшего главы региона не доставлял.

Напомним, что сын бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева умер в Хабаровске 4 декабря. Причиной смерти стал инфаркт миокарда. Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины.

Дмитрий Ишаев родился в 1972 году. Работал советником в . С середины 2000-х занимался оптовой продажей нефтепродуктов, строительных материалов, металла, был совладельцем ряда компаний.

Его отец, Виктор Ишаев, с 1991 по 2009 год, впоследствии был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. В середине 2021 года суд приговорил Виктора Ишаева к 5 годам условно со штрафом в 800 тыс. рублей, а также частично удовлетворил иск «Роснефти» по делу об использовании служебного положения, взыскав с фигурантов более 7,5 млн рублей.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев, используя служебное положение, «обеспечил заключение» с принадлежащей ему фирмой по завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае.