В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа причина убийства россиянок на Кипре

Убитые на россиянки стали жертвами бытового конфликта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства РФ на Кипре.

Раскрыта причина убийства россиянок на Кипре
Фото: ТАССТАСС

43-летняя Аль-Раиси Хайат (уроженка ) и 33-летняя Мария Газибагандова находились на Кипре с туристическими визами. У Аль-Раиси Хайат также имелось сирийское гражданство.

Женщины жили в Ларнаке и поехали в Лимасол к подозреваемому – 32-летнему сирийцу, делавшему ремонт в доме в одной из деревень в окрестностях Лимасола. Представитель диппредставительства отметил, что пока не известно, с какой целью россиянки приехали к мужчине.

Между россиянками и сирийцем произошел конфликт на бытовой почве, в результате которого подозреваемый застрелил женщин из ружья и спрятал тела с помощью подельников.

«Полиция провела обыск по месту жительства женщин в Ларнаке, взяла образцы ДНК, осуществила трекинг банковских карт. Один из предполагаемых преступников начал использовать их банковские карты. Его очень быстро отследили», - рассказали в посольстве.

Подозреваемого задержали, позже поймали и двух его сообщников. Мужчина дал признательные показания и рассказал, где закопал тела. Полиция провела эксгумацию в ночь с субботы на воскресенье.

Расследование убийства россиянок контролировал начальник полиции Кипра.