В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Капитан приказал выкинуть полицейских за борт в Архангельске

Капитан судна «Совена», которое находилось в порту , приказал экипажу выкинуть сотрудников полиции за борт. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», против мужчины возбудили уголовное дело, поскольку по закону его слова должны исполняться беспрекословно и полицейские увидели угрозу в происходящем.

Капитан приказал выкинуть полицейских за борт в городе РФ
Фото: ТАССТАСС

Инцидент произошел в ноябре. После пятимесячного рейса судно ошвартовалось в порту, а капитан, по данным издания, «проследовал в увеселительные заведения, где употреблял спиртное». Утром его на борту судна встретили сотрудники портового контроля для административного разбирательства, после чего с капитаном произошел конфликт и на место вызвали полицию.

Правоохранители попытались уладить ситуацию, однако капитан их обматерил и подал команду «Тревога», после чего команду «Выкинуть сотрудников полиции за борт судна».

«В соответствии с действующим законодательством приказ капитана судна является обязательным к исполнению для всех членов экипажа, находящихся на борту, и, восприняв угрозу реально, стражи порядка вызвали сотрудников регионального управления для оказания силовой поддержки», — рассказали в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте РФ.

В результате капитан признал вину. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.