В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Второе дело возбудили на начальника бюро судмедэкспертизы Оренбургской области

, 2 декабря. //. Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении начальника бюро судебно-медицинской экспертизы по , обвинив его в крупном мошенничестве, сообщается в четверг на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Второе дело возбудили на начальника бюро судмедэкспертизы Оренбургской области
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Ранее руководителя учреждения задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившимися в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом. Согласно сайту, начальником бюро является .

"Следственными органами по Оренбургской области в отношении начальника государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы" по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения")", - сказано в сообщении.

Следователи полагают, что обвиняемый в период с марта 2021 по 29 ноября 2021 года путем обмана похитил крупную сумму денег, принадлежащих бюро. При этом он использовал служебное положение и действовал с сообщниками. Как отмечается в сообщении, дело о мошенничестве соединено в одно производство с ранее возбужденным делом о злоупотреблении должностными полномочиями. Руководителю учреждения предъявили обвинения. Также следователи ходатайствуют перед судом об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу.