В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самаре кассационный суд не стал менять срок Михаилу Архипову

Напомним, задержали вместе с братом 31 июля 2018 г. сотрудники . Их обвиняли в 11 эпизодах коммерческого подкупа и посредничества в нем. По версии следствия, с 2016 по 2018 г. врио руководителя фонда Михаил Архипов через брата получил от директоров 11 строительных компаний более 36 млн руб. за приемку работ и перечисление оплаты.

Ленинский райсуд в октябре 2020 г. назначил Михаилу Архипову 10 лет и штраф 40 млн руб., Алексею Архипову - шесть с половиной лет в колонии общего режима и штраф 25 млн рублей. 7 апреля 2021 г. апелляционная инстанция Самарского облсуда оставила этот приговор без изменений.

Шестой кассационный суд частично изменил приговор. Алексея Архипова освободили от наказания за одно преступление - по ч. 1 ст. 204.1 УК РФ ("Посредничество в коммерческом подкупе") за истечением сроков давности. В итоге суд окончательно назначил Алексею Архипову шесть лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 25 млн рублей. В остальном приговор Ленинского районного суда оставили без изменения.