В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Краснокнижного амурского тигра убили в Приморье

Амурского тигра, занесенного в Международную красную книгу застрелили в лесу в , сообщили в региональном .

Краснокнижного амурского тигра убили в Приморье
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«В полицию поступило сообщение о том, что в 30 км от села Глубинное Красноармейского района Приморья в лесном массиве обнаружена туша дикого животного. По предварительной информации, самец амурского тигра погиб в результате огнестрельного ранения», – уточнили в ведомстве, передает .

Стражи порядка возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК («Незаконная добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу»). Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Предстоит провести судебно-ветеринарную и баллистическую экспертизы. Личность подозреваемого устанавливают.

В Telegram-канале Mash сообщили, что об обнаружении туши зверя в правоохранительные органы сообщил руководитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по , когда сам был на охоте.

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты, он занесен в Международную красную книгу. На осень 2021 года общая численность этих животных в стране чуть превышает 600 особей.

В сентябре России сообщило, что по результатам последней инвентаризации 11 объектов живого мира рассматриваются как «вероятно исчезнувшие».