В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шестеро человек погибли при пожаре на кузбасской шахте

Число погибших при пожаре в кузбасской шахте «Листвяжная» в выросло до шести человек. Как сообщил губернатор региона в своем Telegram-канале, в шахте все еще остаются 49 человек.

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до шести
Фото: ТАССТАСС

В больницы доставлено 45 пострадавших. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести. В шахте работают 19 отделений спасателей, которые проверяют все выработки. На данный момент из 40 км участков горных работ обследовано 18 км. Газовая обстановка на обследованных участках отмечается как неопасная, задымленность слабая.

По информации ТАСС, спасателям стало известно местонахождение оставшихся 49 горняков, с которыми ранее не могли установить связь. Сотрудники выдвинулись на место, однако их работе мешает сильное задымление.

Напомним, что задымление и последующий взрыв в шахте произошли утром 25 ноября. Всего на предприятии находились 287 человек, 115-ти из которых потребовалась эвакуация. На месте развернут оперативный штаб, который возглавил глава региона. По предварительной информации, причиной пожара стало возгорание угольной пыли в вентиляции.

проводит проверку инцидента, а возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).