В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заслуженного тренера жестко задержала полиция из-за маски

Заслуженного тренера по плаванию полицейские жестко задержали в аэропорту «Пулково» в . Мужчина отказывался надеть медицинскую маску, сообщает KP.ru.

Заслуженного тренера жестко задержали из-за маски
Фото: РИА НовостиРИА Новости

После этого сотрудники полиции надели на Ильина наручники. Однако вместе с тренером находилась четырехкратная чемпионка Европы по плаванию брассом . Она засняла момент задержания на видео и опубликовала видео в своем аккаунте в Instagram.

«В аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России за то, что он отказался надевать маску. Так бы преступников задерживали! Меня тоже хотели заломать», — подписала публикацию спортсменка.

При этом, судя по кадрам, во время задержания тренера Симонова нецензурно выражалась в адрес сотрудников полиции.

«Вы что делаете-то? Вы что творите?» — негодовала спортсменка, не сдерживая эмоций.

Сам 63-летний Ильин только успел попросить «не сворачивать руки» и сказал, что сам спокойно пойдет. Его доставили в отделение полиции.

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в свою очередь также поддержала задержанного тренера.

«Я не понимаю, зачем его взяли. Я не ношу маску! Для меня это дико. Это неправильно!» — заявила девушка.

Напомним, Ильин является заслуженным тренером России по плаванию. Его воспитанниками являются такие спортсмены, как двукратная чемпионка Европы-2008 и пятикратная рекордсменка Европы в плавании на короткой воде , а также чемпион мира, Европы и России в плавании на короткой воде Сергей Гейбель.