В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Запашный разоблачил футболиста-мошенника

Футболист из занялся телефонным мошенничеством и обманул шестерых профессиональных спортсменов. Как сообщает Telegram-канал Mash, раскусить злоумышленника удалось дрессировщику Эдгару Запашному и теннисисту .

Запашный разоблачил футболиста-мошенника
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Карацев «зарабатывал» деньги обращаясь к успешным спортсменам от лица их друзей и прося у них в долг суммы от 5 до 75 тыс. рублей. Жертвами его деятельности стали баскетболисты и , футболист Илие Чебану, тренер по каратэ и полузащитницы московских футбольных клубов: Алсу Абдуллина из и Юлия Бессонова из «Чертаново».

Очередной жертвой экс-спортсмена стал Эдгар Запашный — ему с чужого номера написал якобы боец UFC и попросил дать 50 тыс. рублей взаймы. В качестве доказательств злоумышленник даже показал ему настоящий номер Олейника. Запашный отправил деньги, однако после понял, что попался на мошенника и рассказал историю в соцсетях.

Подельника Карацева удалось задержать благодаря теннисисту Михаилу Южному — тот договорился о передаче мошенникам 100 тыс. рублей в офисе и приехал на встречу с полицией. При задержании подозреваемый признался, что именно Карацев попросил его приехать и забрать деньги.

Сам 26-летний Таймураз выступал за молодежный состав «Алании», а также за «Аланию-Д». Последний выход на поле для Карацева состоялся в сезоне 2012-2013 года.