В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московская полиция провела массовое задержание мигрантов

Московская полиция провела массовые задержания мигрантов, участвовавших в акции киргизских националистов. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Московская полиция провела массовое задержание мигрантов
Фото: Telegram-канал «Осторожно, новости»Telegram-канал «Осторожно, новости»

По данным источника, поводом для задержаний изначально стало массовое скопление автомобилей на парковке у торгового комплекса «Европолис» в столичном районе Ростокино. Владельцы транспортных средств катались, снимали видео и скандировали речевки, привлекая к себе внимание местных жителей.

Напуганные москвичи вызвали полицейских, которые на месте задержали 37-летнего Эмила Бекиева и его друзей. Сначала мужчина называл себя известным у себя на родине певцом и заявлял, что снимал клип в столице, однако позже выяснилось, что он является членом националистического движения.

На Бекиева составили протокол за нарушение проведения публичных акций. Еще троих задержанных националистов обвинили в нарушении миграционного законодательства. На данный момент полиция ищет остальных участников.

Ранее россияне отметили негативное влияние мигрантов на возможность их трудоустройства. Половина опрошенных заявили, что приезжие отнимают работу у местных жителей.