В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд Эстонии рассмотрит УДО обвиненного в шпионаже на РФ экс-сотрудника спецслужбы

, 5 ноября. //. Харьюский уездный суд рассмотрит 10 ноября возможность условно-досрочного освобождения (УДО) бывшего сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) , приговоренного ранее к пяти годам тюремного заключения за разведывательную деятельность. Об этом сообщил в пятницу портал ERR со ссылкой на источники в суде.

По его информации, если суд удовлетворит ходатайство Куликова, в ближайшие два года к нему будет применяться электронное наблюдение.

Владимир Куликов был задержан по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами 26 марта 2019 года. Он уволился из КаПо в 2012 году по причине полученной на службе травмы. Полиция безопасности предостерегла его от посещения России, однако он совершил туда поездку, где, по данным следствия, в контакт с ним якобы вступили спецслужбы РФ.

За время службы в КаПо Владимир Куликов признавался сотрудником года, а также был награжден орденом Орлиного креста за заслуги в деле защиты и повышения обороноспособности страны. В октября 2019 года на тот момент президент Эстонии лишила Куликова этой государственной награды.