В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Благовещенске двоих 18-летних парней будут судить на нападение и стрельбу в водителя грузового тягача

Один из них взял гладкоствольное ружьё и несколько патронов, снаряжённых дробью, второй – два металлических гаечных ключа. Сначала молодые люди вскрыли ворота полуприцепа, но обнаружили, что он пуст.

В Благовещенске двоих 18-летних парней будут судить на нападение и стрельбу в водителя грузового тягача
Фото: 2x2.su2x2.su

Тогда они решили проникнуть в кабину тягача. Младший из них разбил гаечным ключом окно кабины. Сразу после этого из кабины вышел ночевавший там водитель. Старший начал угрожать ему ружьём и требовать деньги. Водитель стал сопротивляться, но в ответ получил выстрел по ногам.

После этого злоумышленник ещё несколько раз стрелял в потерпевшего, в том числе в – голову и грудь. Второй нападавший бил водителя газовым ключом по спине и голове. Несмотря на это, потерпевший смог вернуться в автомобиль и уехать с места происшествия, сообщает пресс-служба по .

Кроме того, следствие собрало достаточно доказательств причастности парней к краже из жилого дома. Это было сделано в ночь на 10 декабря 2020 года. Ущерб собственнику составил более 155 тысяч рублей.

Между тем прокуратура взяла на контроль уголовное дело об избиении беременной переписчицы. Напомним, на женщину напала нетрезвая семья во время обхода ею жилых домов. Всё это происходило на глазах ребёнка.