В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ситуация со смертью пациентки «красной зоны» в Томске взята на депутатский контроль

Ситуацию со смертью пожилой пациентки в ковидном госпитале в , за которой вынуждено ухаживал проникший в «красную зону» внук, взял на контроль депутат , лидер Всероссийского движения «Трезвая Россия» .

«Внук погибшей Сергей утверждает, что с него требуют деньги за тело бабушки. Если это подтвердится, считаю это возмутительным. Вся описанная в СМИ ситуация требует прокурорской проверки. Подготовил депутатский запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации», – написал он в своем Telegram-канале.

Он отметил, что «из-за пандемии поток пациентов и нагрузка на медиков увеличивались в разы, однако это не должно отменять качества медицинской помощи в целом. Сергею, внуку погибшей, готовы оказать всю необходимую юридическую и иную помощь».

Ранее умерла пожилая женщина, внук которой снял резонансное видео об уходе за 84-летней бабушкой в «красной зоне» респираторного госпиталя в Томске под видом врача.

Напомним, в среду стало известно, что мужчина три дня под видом врача ухаживал за бабушкой в «красной зоне» респираторного госпиталя в Томске.