В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За незаконный сбыт метанола предлагают ввести уголовную ответственность

За незаконный сбыт метанола предлагают ввести уголовную ответственность
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

предлагает ввести уголовную ответственность для тех, кто занимается незаконным производством, хранением или сбытом метанола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

Министерство предлагает рассмотреть вопрос о возможном внесении поправок в Уголовный кодекс, которые определят меры ответственности также за использование метанола в целях изготовления продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, предлагается усилить контроль за производством, хранением, перевозкой и поставкой метанола и исключить продажу метанола индивидуальным предпринимателям, физическим и юридическим лицам, у которых нет соответствующей лицензии.

Также МВД предлагает создать реестр лиц, деятельность которых связана с производством, применением, перевозкой, хранением и поставкой метанола и метанолсодержащих жидкостей. Помимо этого, ведомство предлагает определить орган, который будет контролировать деятельность предприятий химической промышленности, которые производят метанол и другую продукцию на его основе.

Сообщается, что с июля по октябрь 2021 года от употребления метанола в России скончались 56 человек.

В среду начальник управления «Т» МВим на заседании Комитетмы по экономической политике заявил о том, что оборот метанола нужно регламентировать. Ранее сообщалось, что за производство и сбыт не отвечающего требованиям безопасности алкоголя, из-за отравления которым погибли двое и более человек, хотят увеличить срок заключения до 20 лет.