В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пятеро мужчин похитили москвича и требовали выкуп в 100 миллионов рублей

Кузьминский суд Москвы арестовал пятерых фигурантов уголовного дела о похищении 49-летнего местного жителя, у которого требовали выкуп в 100 миллионов рублей. Об этом сообщила «Ленте.ру» представитель столичного управления Следственного комитета России Юлия Иванова.

Пятеро мужчин похитили москвича и требовали выкуп в ₽100 млн
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным следствия, в июне 2021 года похитители на улице Шоссейной напали на москвича и насильно посадили его в автомобиль. Его увезли в деревню под Мытищами, где прятали в частном доме, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк. На протяжении трех недель заложника избивали и требовали выкуп за освобождение в 100 миллионов рублей. При этом похитители пробрались в квартиру пленника и забрали оттуда ценности на три миллиона рублей.

Не выдержав издевательств, заложник оформил кредит на 4,5 миллиона рублей под залог своей недвижимости и отдал деньги преступникам, после чего его отпустили.

Полицейские установили подозреваемых и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали пятерых мужчин в возрасте от 31 до 59 лет. У них изъято огнестрельное оружие с приспособлением для бесшумной стрельбы, 100 патронов и поддельное пенсионное удостоверение сотрудника . Кроме того, обнаружена часть вещей, похищенных из квартиры пленника.