В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-главу ярославского управления ФСБ нашли мертвым в Подмосковье

Экс-главу управления по нашли мертвым в гостинице в . Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник, смерть бывшего силовика наступила от пневмонии.

Экс-главу ярославского управления ФСБ нашли мертвым в Подмосковье
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Александр Кубасов был найден мертвым в гостинице в Подмосковье. Смерть не носит криминального характера», — заявил собеседник агентства.

Кубасов родился в 1959 году в Архангельске. Окончил филологический факультет Мордовского университета и Рязанское высшее военное училище ВДВ. В органах госбезопасности начал служить с 1985 года, начав карьеру в военной контрразведке в Афганистане и Абхазии. С 2006 года возглавлял управление ФСБ в Ульяновской области, а с 2010 года — в Чеченской Республике.

В октябре 2013 года Кубасова назначили на должность главы УФСБ по Ярославской области. В июне 2018 года силовик ушел на пенсию.

Напомним, что 26 октября экс-замглавы главного управления по борьбе с экономическими преступления Алексея Новосельцева нашли мертвым в доме в Новой Москве. Тело 69-летнего полковника внутренних дел обнаружила дочь, которая решила наведать отца после того, как он перестал отвечать на телефон. На теле и шее мужчины обнаружили множественные колото-резаные ранения.