В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дочь убитого банкира рассказала об угрозах, поступавших накануне трагедии

Дочь убитого в бывшего топ-менеджера Смоленского банка Анастасия рассказала, что за несколько дней до его убийства отцу поступали угрозы. По её словам, от него требовали вернуть 600 млн рублей долга, сообщает .

Девушка сообщила, что её отцу звонила Елена Карелина. По данным издания «СоцИнформБюро», это руководитель ООО «Научно-производственное предприятие СпецАвиа». В разговоре речь могла идти о задолженности обанкротившегося банка. На момент краха у него оставалась задолженность перед кредиторами в размере превышающем 19 млрд рублей.

Сама Карелина утверждает, что никогда с Яхонтовым не разговаривала, а последний раз видела его заседании суда по делу, в котором была свидетельницей, передают .

Ранее стало известно о заочном аресте подозреваемого в убийстве семьи банкира . Это деловой партнер банкира. Сегодня он был задержан в Белоруссии, где скрывался после совершённого преступления. В случае доказательства его вины, ему может грозить пожизненное лишение свободы.

По предварительным данным, преступник убил Яхонтова из-за возникшего между ними конфликта, а жену и сына устранил как свидетелей.

Яхонтов в 2016 году проходил по делу о растрате и преднамеренном банкротстве банка. По версии следствия, он и другие сотрудники московского филиала Смоленского банка вывели на счета подконтрольных иностранных компаний больше 600 млн рублей. Baza пишет, что по этому делу его осудили на шесть лет заключения, а также обязали выплатить больше 2 млрд рублей по гражданскому иску.