В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из психбольницы Астрахани сбежал предполагаемый член банды Басаева

Предполагаемый участник банды Магомед Алханов сбежал из психбольницы на Началовском шоссе в 26 октября. Как сообщает РИА Новости, 39-летний мужчина проходил в учреждении психиатрическую экспертизу по новому делу.

Член банды Басаева сбежал из психбольницы в Астрахани
Фото: ReutersReuters

Алханова задержали в начале лета 2021 года, однако какую либо причастность к нападению банды Басаева и на позиции 6-й роты десантников 2-го Батальона Псковской дивизии в районе чеченского Улус-Керта он отрицал. Известно, что ранее мужчину осудили по ст. 209 УК РФ («Бандитизм»).

Полиция с другими силовыми органами ведет розыск преступника. Алханов был одет в спортивный костюм и кроссовки черного цвета. Его приметы: худощавого телосложения, с седой бородой.

Напомним, что нападение на позиции 6-й роты десантников 2-го батальона Псковской воздушно-десантной дивизии в районе Улус-Керта, также известное как «Бой у высоты 766», произошло 29 февраля 2000 года. В результате боя погибли 84 военнослужащих из 90, которые находились на высоте. В их числе оказались подполковник , майор Сергей Молодов и майор Александр Достовалов.