В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция задержала одного из самых разыскиваемых преступников в России

Полиция задержала одного из самых разыскиваемых преступников в – бывшего чиновника Юрия Чекина, подозреваемого в организации убийства прокурора (ХМАО) . О поимке Чекина сообщила официальный представитель .

«Задержан Юрий Чекин, находившийся в розыске более 20 лет. Он обвиняется в организации убийства прокурора округа Юрия Бедерина, которое было совершено в 2000 году», - цитирует ее .

В 2000 году Юрий Чекин возглавлял контрольно-ревизионное управление по ХМАО.

Правоохранительные органы заподозрили чиновника в хищении бюджетных средств. По версии следствия, Чекин организовал покушение на окружного прокурора, чтобы избежать привлечения к ответственности за хищения. В июле 2000 года Юрий Бедерина застрелили в подъезде его дома. Трое исполнителей преступления после задержания указали на Чекина как организатора, однако ему удалось бежать и скрываться от правосудия более 20 лет.

26 октября Чекина задержали в Ханты-Мансийске. Последние несколько лет он проживал в квартире на улице Калинина. Экс-чиновник не выходил из дома, а окна его квартиры были заклеены непрозрачной пленкой.

В одной из комнат под подоконником полиция нашла тайник, где мог прятаться человек.