В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Ростовской АЭС произошла утечка пара

На АЭС Ростовской области произошла утечка пара. Из-за ЧП остановлен 2-й энергоблок. Радиационный фон соответствует норме, сообщает РИА Новости.

На Ростовской АЭС произошла утечка пара
Фото: ТАССТАСС

«Вследствие утечки пара был остановлен и поставлен на ремонт 2-й энергоблок Ростовской АЭС», - уточнил агентству представитель экстренных служб.

Он также отметил, что люди в результате произошедшего не пострадали, три энергоблока работают в обычном режиме. В настоящее время выясняются детали ЧП.

Ростовская атомная электростанция расположена в 16 километрах от города Волгодонска Ростовской области. Электрическая мощность четырёх действующих энергоблоков АЭС равна 4,071 ГВт. Четвертый блок ввели в эксплуатацию в 2018 году.

Ранее сообщалось, что на Курской атомной электростанции (АЭС) сработал датчик задымления. Об этом 15 октября этого года сообщили ряд СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах.

Отмечалось, что имело место задымление, но возгорания не произошло.

«Никакое оборудования не останавливали, блок функционирует в обычном режиме», — уточнял источник.

Напомним, Курская АЭС — атомная электростанция в России, которая находится в городе Курчатове Курской области на берегу реки Сейм. Она включает четыре энергоблока общей мощностью 4 ГВт.

А 17 августа текущего года на японской атомной электростанции (АЭС) «Хамаока» случилось задымление. Японские пожарные не выявили очаги возгорания на АЭС. О причинах произошедшего не сообщалось. Известно, что в результате ЧП никто не пострадал.