В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия направила Грузии ноту по делу об убийстве россиянки

Представители секции интересов при Посольстве в 19 октября направили Грузии ноту с просьбой предоставить информацию и оказать правовое содействие по делу об убийстве гражданки РФ Анастасии Шаталовой в .

Россия направила Грузии ноту по делу об убийстве россиянки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Преступление произошло в ночь на 18 октября в районе Сабуртало. Девушку застрелили возле дома, где она снимала квартиру. На данный момент по делу ведется следствие.

Представители консульского отдела секции интересов поддерживают связь с прибывшем в Тбилиси отцом Шаталовой.

«МИД Грузии направлена нота с просьбой о предоставлении имеющейся у компетентных органов Грузии информации по факту совершенного преступления и оказании необходимого правового содействия, в том числе в вопросе скорейшей передачи тела погибшей ее отцу», — говорится на сайте ведомства.

Также в секции интересов отметили, что совместно с властями Грузии были предприняты все необходимые шаги по защите интересов родственников Шаталовой, находящихся в стране, включая имеющего российское гражданство ее несовершеннолетнего сына.

Ранее телеканал «Рустави 2» сообщал, что по делу убийства россиянки в Тбилиси задержали трех подозреваемых.

В Грузии сообщили, что по делу об убийстве россиянки в Тбилиси задержали трех подозреваемых. Один из предполагаемых убийц во время задержания оказал сопротивление: он кинул гранату и выстрелил в сотрудников правоохранительных органов.

Еще у одного подозреваемого в убийстве Шаталовой в квартире обнаружили большое количество наркотиков