В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа возможная причина обысков в доме Дерипаски

Обыски в доме в Вашингтоне, который может принадлежать российскому миллиардеру , могут быть связаны с делом о предвыборной кампании экс-президента  . Возможную причину происходящего назвал корреспондент  Том Винтер в своём Twitter.

Журналист отметил, что бизнесмен является бывшим партнёром экс-главы избирательной кампании Трампа , который был осуждён за финансовые нарушения. По словам Винтера,  считает, что финансирование вмешательства велось именно через компании Дерипаски.

Об обыске в доме, который, предположительно, принадлежит Дерипаске, стало известно 19 октября.Особняк площадью более 2100 кв. м с семью спальнями располагается недалеко от Военно-морской обсерватории США и примерно в 1,5 км от российского посольства.

США в апреле 2018 года внесли в чёрный список Олега Дерипаску и контролируемые им компании. Однако 27 января 2019 года американский вывел из-под санкций , и , после того как предприниматель снизил свою долю в них.

В марте 2019 года Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона на . Бизнесмен заявил, что из-за санкций его состояние сократилось на $7,5 млрд. Среди ответчиков в документе были указаны министр финансов Соединённых Штатов и глава OFAC Андреа Гакки.

Позднее, в июне, американский суд отказал Дерипаске в иске с требованием отменить введённые против него санкции. Судья удовлетворил ходатайство ответчиков в лице американского Минфина и закрыл дело.