В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сын российского депутата устроил стрельбу возле техникума

Сын депутата от «Единой России» гордумы Асбеста Елены Таниди пришел с пистолетом в городской политехникум в Свердловской области и совершил несколько выстрелов в воздух возле здания. Об этом сообщается в группе «Асбест против жуликов во власти» в «Одноклассниках».

Сын российского депутата устроил стрельбу возле техникума
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Георгий принес с собой на занятия пистолет, размахивал им и даже стрелял на глазах у сокурсников перед входом в учебное заведение. Прибывшие на место бойцы группы захвата асбестовского оперативно обезвредили потенциального преступника», — говорится в группе в социальной сети. Уточняется, что инцидент произошел в начале октября.

Как рассказала мать устроившего стрельбу молодого человека, депутат Елена Таниди Ura.ru, у него на самом деле есть пистолет, но не боевой, а газовый. Мать подростка подчеркнула, что на оружие у него есть лицензия — оно лежит в машине на случай самообороны.

«Ну вынес его ребятам похвастаться, никаких выстрелов не было. А потом забыл выложить из кармана, занес случайно в кабинет. Сотрудники [экстренной службы] приехали, проверили [пистолет], посмеялись и уже вернули Георгию обратно», — рассказала российский депутат.

Женщина отметила, что после инцидента ее сыну пришлось отчислиться из техникума. По ее словам, теперь подросток пойдет в армию.

Ранее утром в понедельник, 18 октября, 12-летний ученик устроил стрельбу в школе поселка Сарс Пермской области. В результате инцидента пострадал один человек — ученик получил небольшие ссадины от осколка стекла, врачи оказали ему необходимую помощь и отправили домой. Ребенок признался, что хотел расправиться с девочкой, которая его сильно обижала.