В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму берег залива усыпало мёртвыми утками

Жители сообщили, что весь берег залива Сиваш усеян мёртвыми утками. Местный житель Николай рассказал, что за 35 лет ему не доводилось видеть ничего подобного в этом районе. Об этом пишет Mash.

Крымский берег усыпало мертвыми утками
Фото: ТАССТАСС

Мужчина пояснил, что в заливе часто купаются, однако подобных инцидентов не было. Предполагается, что причиной гибели птиц могло стать загрязнение воды. Не исключена вероятность заражения пернатых птичьим гриппом. В настоящее время ни одна из причин произошедшего официально не подтверждена.

Профессор кафедры экологии и зоологии академии Крымского университета считает, что виной всему птичий грипп. Но возможность отравления химикатами он тоже не исключает. По его словам, возможно, что дело в удобрениях, которые ветер уносит с полей. В результате птицы отравляются, теряют ориентацию в пространстве и странно двигаются.

Специалисты уже взяли пробы воды и воздуха. Образцы проверят и установят, что именно произошло с утками.

Ранее в селе Усть-Тарка Новосибирской области за сутки умерло порядка 400 чёрных птиц. Такая массовая гибель пернатых напугала местных жителей, некоторые даже начали связывать это с началом апокалипсиса. Как рассказал орнитолог , причина такого явления, скорее всего, кроется в отравлении птиц ядовитыми веществами.