В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В городском округе Клин случилось массовое отравление школьников

В городском округе Клин случилось массовое отравление школьников
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

15 октября 2021 года в Клинскую и Солнечногорскую больницы обратились 20 детей. Позже количество обращений возросло до 36. У всех диагностированы признаки пищевого отравления. По данным РИАМО, 7 детей госпитализированы, сейчас их состояние оценивается врачами как удовлетворительное. Все пострадавшие учатся в одной шко Клин. Следственный отдел города организовал проверку по факту массового отравления учеников. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

В настоящее время специалисты разбираются в причинах произошедшего. По предварительной информации, у отравившихся учеников может быть ротавирусная инфекция. Им оказана медицинская помощь и назначено дальнейшее лечение. Школьники, оставшиеся в Клинской областной больнице, находятся под наблюдением врачей. В свою очередь, следователи проводят опросы должностных лиц, а работдзора взяли образцы продуктов на экспертизу. Ситуация также находится на контроле главы городского округа ьской.

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с отравлением. Причины разнообразны, одна из них – плохая вода. Порой домашние фильтры не справляются с ее очищением. Ранее сообщалось, чласти улучшили качество водоснабжения для 2 млн человек. А до конца года модернизируют и построят 18 водозаборных узлов.