В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа «главная загадка» в гибели россиян в Албании

Причиной смерти туристов из в могла стать съеденная ими пища, пишет журналист издания ABC News Albania Леонид Мусай.

По его словам, россияне вернулись в отель вечером, но не стали там ужинать. Главная загадка в том, что они ели в течение дня. Тела погибшей российской семьи обнаружили в сауне отеля Gloria. В настоящее время консульский отдел посольства РФ в Албании выясняет обстоятельства гибели туристов. Сотрудники отдела пытаются связаться с родственниками погибших. «Консульский отдел работает по этому вопросу», — отметили в посольстве.

В интернете появились видеокадры с места гибели отдыхавших. В первой половине ролика видна гостиница, в сауне которого нашли тела, во второй — показано прибытие на место сотрудников полиции.

Туристы задохнулись в сауне. В качестве предварительной причины смерти названо удушение. В Албании погибли (60 лет), Наталья Буренкова (58 лет), Екатерина Буренкова (31 год), (37 лет). Издание Albanian Daily News со ссылкой на полицию сообщило, что погибшие россияне находились в сауне дольше разрешённого времени.

Ранее российский турист умер во время отдыха в Турции. Гражданин РФ 1977 года рождения прибыл в Анталью с семьей, причины его смерти устанавливаются.