В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Среди бунтовщиков в колонии Владикавказа оказался известный спортсмен

Среди взбунтовавшихся в колонии №1 заключенных оказался чемпион мира по армрестлингу Спартак Золоев. Об этом пишет Baza.

Известный спортсмен стал участником бунта в российской колонии
Фото: TelegramTelegram

Золоев накануне участвовал в бунте правонарушителей, отбывающих наказания в исправительном учреждении на улице Карабулакской, дом 1 во Владикавказе. В нем содержатся граждане, неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Золоев был осужден к шести годам лишения свободы за жестокое избиение своей супруги на почве ревности.

Вечером 15 октября в колонии вспыхнул бунт заключенных. По версии представителей ФСИН России, во время плановых обысков в камерах, двое осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, не подчинились требованиям надзирателей. Они призвали остальных зэков организовать массовые беспорядки. Те устроили погром в колонии, разломав ограждения на ее территории и уничтожив видеокамеры.

После этого периметр тюрьмы был оцеплен подразделениями полиции и . После многочасовых переговоров между бунтовщиками и представителями ФСИН, заключенные прекратили сопротивление и в колонию вошел спецназ правоохранителей. Издание сообщает, что теперь бунтовщиков группами переводят в другие колонии строгого режима, расположенные, в том числе, на территории соседних с Северной Осетией республик.