В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пермский стрелок признал вину

предъявил обвинение по делу о массовом убийстве в Пермском госуниверситете. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу СК , молодой человек признал вину в полном объеме.

Пермский стрелок признал вину
Фото: соцсетисоцсети

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – заявил руководитель ведомства.

Бастрыкин отметил, что после трагедии в Перми прошел почти месяц и все это время врачи оказывали помощь фигуранту уголовного дела. Теперь же состояние здоровья позволяет проводить с ним следственные действия.

Напомним, что утром 20 сентября Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Погибли шесть человек, еще 47 пострадали.

При задержании студент оказал сопротивление и был ранен сотрудником . Молодому человеку пришлось пережить ампутацию ноги из-за повреждения сосудов, некоторое время он провел в коме.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». 18-летнему Бекмансурову грозит пожизненный срок.