В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В дагестанской школе ученики напали на журналистов, снимавших сюжет об убийстве

В школе , где 11 октября один ученик убил другого ножом, пострадал оператор местного телеканала. Группа РГВК «Дагестан» выехала на место происшествия, когда инцидент только произошел и пострадавшего подростка забрали в больницу. И в то время, когда журналисты записывали сюжет, пришло известие

о смерти пострадавшего.

В телекомпании изданию «Подъем» рассказали, что было дальше: «И там у всех было такое шоковое состояние, люди рыдали. Видимо, журналисты пытались как-то поработать на месте, их это выбесило, и они напали. Как мы поняли, это были старшеклассники. Оператор сейчас в больнице с многочисленными гематомами, делает рентген. Мы списали всё на то, что там ситуация такая. Мы понимаем специфику своей работы. По всей видимости, он не будет заявлять, потому что они на эмоциях, в состоянии, может быть, аффекта напали».

Оператор Гаджи Магомедов не планирует подавать заявление в полицию.

А тем временем подростка, совершившего нападение, доставили в Кировский отдел полиции и допросили в рамках возбужденного уголовного дела об убийстве. Он рассказал, что не планировал убивать, а нож купил, чтобы «быть как все».

Против директора школы и его заместителя по воспитательной работе заведено дело о халатности, против частного охранного предприятия – об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, пишет .