«Причиной избиения стали 20 тысяч рублей и iPhone»

возбудил уголовное дело в отношении трех военнослужащих, которые в начале октября избили своего сослуживца, а затем потребовали от него 20 тысяч рублей и мобильный телефон. Сообщается, что один из обвиняемых уже признал свою вину и дал признательные показания.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила о возбуждении уголовного дела после публикации видео избиения солдата в одной из частей .

"На основании полученных сведений военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Бикинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении Исмаила Магомедова, Шамиля Тарчокова и Рената Гашимова по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими) и п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия)", - говорится в сообщении СК, которое приводит РИА "Новости".

По данным следствия, "в первых числах октября рядовые Магомедов и Тарчоков по надуманному основанию, выразившемуся в неисполнении рядовым Алиевым ограничений, установленных военной службой, и желая проучить его, избили".