В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Франции задержали калининградского моряка с судна, где нашли больше тонны кокаина

Во французском задержали моряка из . На судне, где он работает, нашли более тонны кокаина. Об этом «Клопс» сообщила жена калининградца Наталья (имя изменено).

Во Франции задержали калининградского моряка с судна, где нашли больше тонны кокаина
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Судно под либерийским флагом следовало из . По данным французских СМИ, 1 октября правоохранители провели обыск на борту и изъяли 1 127 кг наркотиков стоимостью несколько десятков миллионов евро. Экипаж задержали и доставили в Париж.

На судне было около 20 человек: капитан — румын, члены экипажа — украинцы, филиппинцы и эфиопы, двое из России. «Часть уже отпущена под подписку о невыезде, остальные под стражей. Они все пока в статусе обвиняемых, идёт расследование», — говорит Наталья.

35-летний Роман (имя изменено) работает механиком. Он ходит в море около 15 лет. Есть маленький сын.

«В этот раз он ушёл в мае на четыре месяца. Должен был вернуться уже давно, но ему не могли найти сменщика. Когда его задержали, меня уведомили из полиции, что он под стражей. Супруг был без связи, я не знала, куда он пропал. Испугалась — не то слово, напугана до сих пор», — говорит Наталья.

С адвокатом калининградца держат связь посольство РФ и представители работодателя. По словам Натальи, в компании работает много жителей нашего региона. Есть филиалы по всему миру: «У мужа — немецкий».

Когда Роман вернётся домой, неизвестно: «Идут следственные действия, он должен оставаться на территории . Муж работает в машинном отделении, он там света белого не видит. Он стал жертвой обстоятельств. Это очень печально и страшно».

Комментарий «Клопс» дали в консульском отделе посольства России во Франции, заявив, что «держат ситуацию на контроле». Роман «находится сейчас в Париже, в отеле, под подпиской о невыезде и ждёт окончания следственных мероприятий».

«Посольство с ним постоянно пребывает на связи. Пока конкретных дат нет, ситуация довольно серьёзная, прогнозов пока никаких не даём», — добавили в диппредставительстве.