В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Клиент напал на таксиста во время выполнения заказа под Кемеровом

Клиент такси напал на водителя под и угнал машину. В пожеланиях к заказу мужчина специально указал на водителя-женщину, чтобы легче завладеть автомобилем.

Клиент напал на таксиста во время выполнения заказа под Кемеровом
Фото: Vse42.ruVse42.ru

По предварительным данным, утром 47-летняя женщина приняла заявку на выполнение поездки из города Кемерово до пгт Промышленная. Заказчик отмечал, что будет с ребенком, однако такси кемеровчанин встретил в одиночестве, пояснив, что за наследником нужно заехать в село Ягуново.

– На окраине населенного пункта пассажир напал на водителя и приказал делать все, что он скажет. Женщине удалось вырваться и выбежать из салона авто, а злоумышленник скрылся на автомобиле "Киа Рио", – сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

Сразу же после нападения женщина позвонила в полицию. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали налетчика в Кемерове. Оказалось, ранее молодой человек был судим за совершение угона, краж и грабежа.

– Он дал признательные показания и пояснил, что специально указал в заявке на такси водителя-женщину, полагая, что она не сможет оказать сопротивления, – говорится в сообщении.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж". На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В соответствии с санкциями статьи ему грозит до семи лет лишения свободы.