В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вызвавшую полицию в метро девушку наградят медалью

, председатель (СКР), поручил наградить женщину, которая вызвала полицию во время избиения пассажира московского метро, ведомственной медалью «За содействие». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вызвавшую полицию в метро девушку наградят медалью
Фото: TelegramTelegram

Как сообщила официальный представитель СКР , женщине решено было выдать награду за проявленную смелость. Несмотря на риск пострадать от рук агрессивной компании, она оперативно нажала на тревожную кнопку в поезде. Петренко уточнила, что позже женщина бросилась вслед за преступниками и указала на них сотрудникам , когда те пытались скрыться с места преступления. Действия женщины позволили задержать злоумышленников и привлечь их к ответственности.

4 октября был избитой группой из трех человек. Он вступился за женщину в вагоне московского метро, завязалась драка. Пострадавшего били ногами и использовали борцовские приемы. Ковалев получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Женщина, за которую он вступился, вызвала полицию и помогла задержать преступников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве опубликовала видео избиения Романа Ковалева в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии метро. Преступников схватили и арестовали на два месяца. Ими оказались трое уроженцев Дагестана.