В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мама заступившегося за девушку в метро Романа Ковалева рассказала, как узнала о случившемся

Мать заступившегося за девушку в столичном метро рассказала, как узнала о том, что ее сын сильно пострадал. По ее словам, он позвонил ей из больницы.

Мама заступившегося за девушку в метро Романа Ковалева рассказала, как узнала о случившемся
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Мам, ты не волнуйся, у меня уже все хорошо. Я просто боюсь, что ты узнаешь из других источников. Чтобы ты узнала от меня, — я сейчас в больнице, уже все нормально. Я ехал в метро, пытался защитить девушку, меня избили, — цитирует она Романа в разговоре с телеканалом «Москва24».

Видео дня

По словам женщины, после случившегося она три дня не может успокоиться. Она рассказала, что сейчас с сыном все хорошо — на месте перелома дуги под глазом вставили пластину, и все начинает заживать и неплохо восстанавливается.

До этого Ковалев рассказал о случившемся. Он отметил, что не испытывал страха, а просто почувствовал, что «нужно подойти». По словам молодого человека, вначале его ударили в челюсть, а потом «начали месить». Роман отметил, что в это время все пассажиры перебежали в другую часть вагона и никто не осмелился за него заступиться.

Инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Трое мужчин беспричинно приставали к другим пассажирам, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления.

Ковалев сделал им замечание. Мужчины восприняли его слова агрессивно.

Они напали на пассажира, избив его ногами и применив против него бойцовские приемы. Позже пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в медицинское учреждение.

Вскоре всех троих задержали. Злоумышленниками оказались приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. Примечательно, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Побои».

6 октября суд отправил в СИЗО до 5 дея всех троих фигурантов уголовного дела.

7 октября глава Следственногаужесточить статью УК по делу об избиении мужчины в метро. Он поручил следователям возбудить уголовное дело о покушении на убийство и о применении насилия в отношении представителя власти.

Председатель комитета также поручил подготовить документы для награждения Романа Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага».