Избившие пассажира московского метро дагестанцы угрожали полицейским ножом

возбудил уголовное дело о покушении на убийство после избиения пассажира метро в вагоне на Арбатско-Покровской линии тремя приезжими из . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

Фото: EPA

По информации следствия, агрессивно настроенная компания жестоко избила молодого человека, который заступился за девушку. После того как потерпевший оказался на полу, один из нападавших продолжил бить его ногой по голове.

«С позиции следствия, эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления. Поэтому следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»)», – заявила Петренко.

Кроме того, нападавшие оказали сопротивление при задержании. Один из них угрожал двум полицейским, демонстрируя «колющий предмет, похожий на нож», а другой достал перцовый баллончик. В связи с этим в действиях мужчин следователи видят признаки преступления по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), подчеркнула Петренко.