Турецкие силовики задержали члена ИГ с российским гражданством

Силы безопасности задержали в боевика «Исламского государства» (, запрещенная в террористическая организация), имеющего российское гражданство. Об этом сообщает Hurriyet.

Фото: globallookpress.com

Член радикальной группировки был задержан турецкими силовиками в ходе спецоперации. Отмечается, что он разыскивался . По информации издания, в отношении боевика было опубликовано «красное уведомления», требующее в случае его поимки немедленного задержания и экстрадиции.

По данным газеты, террорист незаконно въехал в Турцию и находился в столице. Полиция обнаружила дом, где скрывался член радикальной группировки. Во время обыска правоохранители изъяли более четырех тысяч долларов, восемь тысяч рублей и более 16 тысяч турецких лир, а также многочисленные цифровые материалы и поддельные сирийские удостоверения личности, выданные на имя преступника.

Ранее в России осудили на 13 лет уроженца Дагестана Азамата Айвазова за обучение терроризму в рядах ИГ на территории Сирии. В течение 30 дней он проходил обучение практическим навыкам обращения с огнестрельным оружием и террористической деятельности на окраине города Ракка.