В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Найдено тело второго члена экипажа затонувшего судна «Фаворит»

Спасатели обнаружили тело члена экипажа затонувшего в Белом море судна «Фаворит». Об этом сообщает МЧС.

Найдено тело второго члена экипажа затонувшего судна «Фаворит»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В результате, общее количество погибших достигло двух человек.

Ранее, 5 октября сообщалось, что пассажирка, которой удалось спастись с судна «Фаворит», потерпевшего бедствие и затонувшего в Кандалакшском заливе Белого моря в районе деревни Кашкаранцы, умерла от переохлаждения по дороге в больницу. Об этом передавало со ссылкой на пресс-службу Западного межрегионального следственного управления на транспорте .

Также, по данным на вчерашний день, еще трое человек с потерпевшего бедствие судна «Фаворит» числились без вести пропавшими, один мужчина выжил.

Напомним, днем 5 октября с частного судна «Фаворит» в Белом море к востоку от Кандалакшского залива был получен сигнал бедствия. Как пояснили в Росморречфлоте, в службу «112» получилось дозвониться пассажирке судна. В экстренных службах ТАСС уточнили, что из-за шторма судно частично затонуло, а присутствовавшие на борту люди смогли воспользоваться спасательным плотом и добраться на нем до береговой зоны, однако по прибытии на плоту никого не оказалось.

Мурманский следственный отдел на транспорте и Северо-Западная прокуратура на транспорте запустили проверку по факту произошедшего.