Двое найдены на берегу, трое пропали. Все о трагедии в Белом море

Частное пассажирское судно, на котором находились пять человек, затонуло в Белом море недалеко от поселка Кашкаранцы. На берегу были найдены мужчина и женщина, которым удалось спастись. Девушка скончалась от переохлаждения в машине скорой помощи. По факту кораблекрушения СК завел уголовное дело.

Фото: www.hibiny.com

Пассажирское судно "Фаворит" затонуло из-за плохих погодных условий в районе поселка Кашкаранцы . Уже возбуждено уголовное дело - по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

"Следствием установлено, что пятого октября маломерное судно "Фаворит" под управлением судоводителя, 1972 года рождения с четырьмя пассажирами вышло в Кандалакшский залив в районе деревни Кашкаранцы для осуществления рыбалки, где в связи с ухудшившимися погодными условиями произошло затопление судна, в результате чего все пассажиры и капитан оказались в воде. В последующем были обнаружены мужчина и женщина, которых на судне доставили на берег. Местонахождение трех человек устанавливается", - говорится в сообщении на сайте СК.