В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-замдиректора ФСИН могут выпустить из «Лефортово» из-за болезни

У бывшего замдиректора обнаружили аутоиммунную болезнь. По этой причине он может быть освобождён от наказания. Сейчас он находится под следствием. Ранее Коршунов уже дважды был приговорён к семи и девяти годам тюрьмы за махинации, сообщает «Коммерсант».

Коршунов находится в , а арестованных с аутоиммунной болезнью нельзя содержать под стражей. Это изданию подтвердили источники в .

В 2020 году уже осуждённого за махинации Коршунова должны были отправить отбывать наказание в колонию в . Однако к этому моменту против него возбудили новое дело и оставили в столичном следственном изоляторе. Там ему стало плохо, и он был госпитализирован. В больницу Коршунов поступил с подозрениями на инсульт, однако в результате врачи поставили ему другой, не менее тяжёлый диагноз.

Сейчас экс-замдиректора ФСИН подозревается в хищении 95 миллионов рублей, выделенных на строительство СИЗО в . В 2019 году Коршунова приговорили к семи годам лишения свободы за аферу с выпуском обуви для нужд ФСИН. Тогда ущерб составил более 260 миллионов рублей. Спустя год его осудили ещё на девять лет — за махинации при закупках топлива и сахара, ущерб превысил 150 миллионов рублей.

Накануне в был осуждён бывший глава правления . Суд признал его виновным по делу о злоупотреблении полномочиями и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».