В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФСБ задержала группу экстремистов на Урале

сообщила о задержании в группы религиозных экстремистов из Центральной Азии, передает ТАСС.

Члены ячейки поддерживали связи с террористами на Ближнем Востоке и склоняли трудовых мигрантов к террористической деятельности.

«Установлено, что члены преступной группы причастны к пропаганде идеологии международных террористических организаций и склонению трудовых мигрантов к совершению преступлений террористической направленности в Российской Федерации», - говорится в сообщении ФСБ.

В ходе обысков у экстремистов изъяли вещественные доказательства, которые подтверждают их контакты с террористами в ближневосточном регионе и пропагандистскую деятельность на территории РФ.

Все члены ячейки задержаны, возбуждены уголовные дела. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В апреле ФСБ России пресекла деятельность ячейки запрещенной в России в Кемеровской и Новосибирской областях. По версии ФСБ, члены ячейки выступали за насильственное свержение действующей власти, разрушение институтов светского общества и создание всемирного халифата, распространяли террористическую идеологию и вербовали мусульман.