В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд оставил без изменения приговор рэперу Гулиеву

оставил без изменения срок наказания рэперу Эльмину Гулиеву, осужденному на 4 года по уголовному делу об аварии на Остоженке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Мосгорсуд оставил без изменения приговор рэперу Гулиеву
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор - без изменения", - сказали в пресс-службе суда.

Хамовнический суд 15 апреля приговорил Гулиева к четырем годам и лишил его водительских прав на три года. Кроме того, суд взыскал 637 тыс. рублей компенсации морального и материального вреда по иску одной потерпевшей и еще почти 696 тыс. рублей - по иску другого. Дело рассматривалось в особом порядке в связи с полным признанием вины подсудимым, который также заявил о готовности полностью выплатить компенсацию.

Днем 21 сентября 2020 года на пересечении Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Mercedes и Infiniti. В результате Infiniti отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов. В аварии виновен водитель Infiniti - 27-летний рэп-исполнитель Эльмин Гулиев, который проехал с превышением скорости на красный сигнал светофора. В аварии пострадали четыре человека, среди них два пешехода. Гулиев обвинялся по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения в состоянии опьянения), так как в его крови и моче были обнаружены наркотики (каннабиноиды).