В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Руководитель Северной Осетии назвал распространение метадона серьезной наркоугрозой

, 17 сентября. /ТАСС/. Врио главы Северной Осетии назвал распространение метадона серьезной наркоугрозой для республики. Это мнение он высказал на заседании республиканской антинаркотической комиссии, сообщается на сайте главы и правительства республики

"Обращаясь к членам комиссии, Сергей Меняйло отметил, что сегодня серьезной наркоугрозой для республики является проблема распространения метадона. Статистические данные химико-токсикологической лаборатории констатируют, что в 2021 году основная часть острых наркотических отравлений и смертельных случаев наступила вследствие употребления именно этого синтетического препарата", - отмечается в сообщении.

Меняйло поставил задачу перед профильными ведомствами усилить работу по локализации наркоситуации в части поставок в республику наркотического средства метадон.

В 2021 году количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилось в Северной Осетии на 19% - с 1182 до 957, в том числе на 8,4% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, а также на 13,8% фактов сбыта. Уменьшилось с 613 до 544 и количество лиц, совершивших наркопреступления. При этом больше установлено сбытчиков - на 7,7%. Практически в два раза увеличено количество изъятых наркотиков и сильнодействующих веществ.

"Проблемы злоупотребления запрещенными веществами нельзя рассматривать изолированно, все структуры должны серьезно отнестись к этому вопросу. Важно регулярно анализировать ситуацию, выявлять и своевременно устранять каналы незаконного оборота наркотиков", - сказал Меняйло.