В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Следователи определили эпицентр взрыва дома в Ногинске

Следователям удалось установить полную картину взрыва дома в . Предполагается, что эпицентр находился в квартире 47 на 3-м этаже. Там проживал — преподаватель Российского центра подготовки спасателей на базе в Ногинске, сообщает Mk.ru.

Уточняется, что взрыв разрушил все квартиры по этому стояку, начиная с 5-го этажа (здесь женщина осталась в живых, но квартира пострадала).

В результате ЧП погибли жильцы нижних квартир, всего семь человек. Это жильцы квартиры 51 с четвертого этажа — и ее сын-четвероклассник, сам Соловьев из квартиры 47 на третьем этаже и его соседи со второго этажа из квартиры 43 — пожилая женщина Татьяна Симонова и ее 16-летняя внучка Полина. А также две девушки из квартиры 39, Ксения и Анастасия, которые арендовали жилье.

Отмечается, что некоторые жильцы не очень хорошо характеризовали Соловьева. Двумя годами ранее в ночное время он сильно затопил соседей — так, что отстали обои во всех комнатах. При этом виновник произошедшего находился в нетрезвом состоянии. У него была жена, но она обычно проживала отдельно, в Крыму. Поскольку стены в доме «картонные», то соседи иногда слышали разговоры мужчины. Также в квартире периодически ночевали неизвестные люди.

Отметим, что этот дом в городе считают элитным, а его жильцы — более чем благополучные. Здесь, в частности, квартирами владеют судьи, спасатели, глава ЖЭКа и экс-начальник городской .