В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

При взрыве газа в жилом доме в Ногинске погибли два человека

При взрыве газа в жилом доме в Ногинске погибли два человека
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Два человека погибли при взрыве газа в жилом доме в . Об этом сообщила помощник руководителя Следственного комитета Московского области Анна Тертичная, пишет РИА «Новости».

В 06:55 в многоквартирном доме на улице 28 июня Ногинска произошёл хлопок газовоздушной смеси. В результате обрушилась часть внешней стены и перекрытия. По предварительным данным, обрушились второй и третий этажи, а также частично четвёртый. Повреждены 24 квартиры. 

Ранее сообщалось о девяти пострадавших, среди которых двое детей. «На данный момент пострадавших девять, в их числе двое детей. Под завалами всё ещё могут оставаться люди», — пояснили в .

Вместе с тем в центральной больнице Ногинска, куда доставили пострадавших, заявили, что в хирургии находятся трое пострадавших, в нейрохирургии — двое пострадавших, в реанимации находится один пострадавший, и женщина находится в травмпункте, ждёт, когда ей наложат гипс, состояние удовлетворительное.

На данный момент эвакуированы более 170 человек. На месте работают оперативные службы, туда же выехал глава МА 

Отмечается, что, несмотря на большое количество происшествий, сейчас в законодательстве не установлен вид деятельности по техобслуживанию и ремонту дымоходов и систем вентиляции. В связи с этим отсутствуют подготовленные для этого специалисты и сама соответствующая профессия.