В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат объяснил переезд через разводящийся мост в Петербурге

Депутат объяснил, по какой причине его автомобиль BMW "пролетел" через закрытый перед разводкой мост. По его словам, он очень устал после работы и заснул на заднем сидении, а опасный трюк совершил его водитель, которого, по мнению народного избранника, нужно наказать.

Примерно в два часа ночи по местному времени очевидцы могли наблюдать в центре , как иномарка депутата Госдумы Михаила Романова не затормозила перед ограждениями, а продолжила движение по закрытому Благовещенскому мосту. Мост уже начали разводить, но автомобиль быстро перескочил на другую сторону, где его остановили сотрудники .

Впоследствии сам депутат принес извинения за произошедшее, он рассказал изданию "Фонтанка", что виноват в ситуации вовсе не он. Михаил Романов также пояснил, что в ту ночь "уснул на заднем сидении" машины, так как очень "устал" после "тяжелого, трудного рабочего дня".

Водитель, как отметил депутат, сам решил проскочить закрытый мост, сам же парламентарий "смог сориентироваться в ситуации" только после того, как машина была остановлена сотрудниками ГИБДД. Депутат считает, что виновный в нарушении водитель должен понести наказание: он отметил, что лично настоял на составлении протокола в отношении нарушителя.

Ранее издание сообщало, что водителя, который вез Романова, остановили сотрудники ГИБДД. Это произошло недалеко от Благовещенского моста - на стороне Васильевского острова, дорогу уже перекрыли, а мост начали разводить. На водителя был составлен протокол за выезд на встречную полосу. Ранее он уже совершал аналогичное нарушение, теперь он может лишиться водительских прав.